Вице-президент ЕИБ заверил Гройсмана, что Украина может рассчитывать на инвестиции

Вице-президент ЕИБ заверил Гройсмана, что Украина может рассчитывать на инвестиции

Фото
211
Ukrinform
Украина и Европейский инвестбанк (ЕИБ) планируют усилить сотрудничество в разных сферах, в частности в инновациях, образовании и инфраструктуре, также наша страны может рассчитывать на инвестиции ЕИБ.

Об этом говорилось во время встречи Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с вице-президентом ЕИБ Вазилом Гудаком, сообщает Правительственный портал.

"Украина и Европейский инвестиционный банк - один из главных финансовых партнеров государства - обсудили возможности усиления взаимодействия по уже утвержденным проектам сотрудничества и проектам в сфере развития инноваций, образовательного пространства, инфраструктуры, энергомодернизации и децентрализации. По состоянию на октябрь портфель проектов Банка в Украине насчитывает 18 проектов на сумму 5,67 млрд евро. Спектр проектных направлений - от восстановления городов Востока и развития малого и среднего бизнеса до повышения безопасности автодорог", - говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны, среди прочего, обсудили возможности системной кооперации с муниципалитетами в сегменте развития транспортных сетей.

"Будем рады расширять сотрудничество и поддерживать связь на уровне банк-правительство-муниципалитеты", - сказал Гройсман.

Гройсман отметил, что Украина в настоящее время преодолевает серьезные экономические и геополитические вызовы и вводит серьезные реформы, поэтому набор финансовых инструментов, которые предлагает Европейский инвестбанк, очень нужны.

Читайте также: Порошенко одобрил соглашение с ЕИБ по модернизации Укрзализныци

Премьер-министр проинформировал собеседника о текущей ситуации в Украине. Отметил приоритеты работы правительства, среди которых - экономический рост, продолжение децентрализации, реформы в образовании, здравоохранении, старт серьезной приватизации, принятие проекта госбюджета, который позволит сохранить экономическую стабильность в период избирательных процессов.

"На самом деле мы поражены тем, сколько уже сделано вашим правительством в Украине. Нам приятно слышать, что Украина хочет стать более инновационной, более технологической, и мы всегда готовы помочь вашей стране", - сказал Гудак.

Он отметил, что у банка в распоряжении - увеличенный бюджет на проекты в странах Восточного партнерства, и Украина может рассчитывать на этот ресурс, а это сотни миллионов евро в год.

Гудак предложил закрепить достигнутые договоренности во время декабрьского визита главы правительства Украины в Брюссель и подписать соответствующие проектные документы.

Стороны договорились проинвентаризировать существующие проекты сотрудничества с Европейским инвестбанком и выдать совместную дорожную карту реализации инициатив.

Премьер-министр поблагодарил за предложение и подчеркнул, что экономика Украины будет подниматься. "И нам нужны инвестиции. Поэтому будем открывать возможности", - отметил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-