Канада и Украина начали пересмотр соглашения о свободной торговле

Канада и Украина начали пересмотр соглашения о свободной торговле

622
Ukrinform
Сегодня состоится первое заседание Совместной комиссии по имплементации Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой.

Как сообщает корреспондент Укринформа, украинскую делегацию в Оттаве возглавляет первый вице-премьер-министр Степан Кубив.

Целью работы комиссии является анализ успешности Соглашения о свободной торговле между Канадой и Украиной в течение года со времени вступления в силу и наработки предложений для дальнейшего развития экономического сотрудничества между странами.

Необходимость создания Комиссии была определена в тексте Соглашения о свободной торговле, подписанном Степаном Кубивым и тогдашним министром международной торговли Канады Христей Фриланд в июле 2016 года. Согласно документу, представители двух государств должны были встретиться для оценки эффективности соглашения через год после вступления его в силу.

Читайте также: Мингарелли: Мы должны ускорить реализацию соглашения о ЗСТ Украины с ЕС

Сторонам еще предстоит изложить свои переговорные позиции, впрочем Украина уже предложила расширить действие Соглашения на сферу инвестиций и услуг, не покрытых действующим договором.

Напомним, Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной вступило в силу 1 августа прошлого года после чего Канада немедленно отменила 98% пошлин на украинские товары. При этом, для канадских товаров на украинском рынке было сразу отменено 72% пошлин, а в течение 7 лет беспошлинный экспорт должен вырасти тоже до 98%. Соглашение также взаимно открывает рынки государственных закупок. Отдельные разделы документа защищают электронную коммерцию и интеллектуальную собственность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-