Новосозданная компания “Нафтогаз Трейдинг” начала продажу газа

Новосозданная компания “Нафтогаз Трейдинг” начала продажу газа

320
Ukrinform
Новосозданная компания ООО «Газопоставляющая компания «Нафтогаз Трейдинг», входящая в группу "Нафтогаз", начала продажу газа.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины".

"Нафтогаз Трейдинг 12 октября заключил первые соглашения купли-продажи природного газа в формате новой модели реализации. По всем заключенным соглашениям уже осуществлена поставка газа потребителям", - говорится в сообщении.

Читайте также: Кабмин запретил перекрывать газ для теплоэнерго, имущество которых арестовано

Формирование цены предусматривает возможность изменения стоимости газа несколько раз в день в соответствии с изменением цены на европейском рынке и колебаний курса гривни.

«Новая модель реализации газа является гибкой и удобной как для поставщика, так и для потребителя. Ее внедрение будет способствовать развитию украинского газового рынка и приближению его к мировым стандартам», – отметил главный исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко.

Как сообщалось, с октября в связи с введением новой модели реализации газа продажа газа промышленным предприятиям осуществляется через ООО «Газопоставляющая компания «Нафтогаз Трейдинг».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-