Малая приватизация за два месяца пополнила бюджет на 285 миллионов - Нефедов

Малая приватизация за два месяца пополнила бюджет на 285 миллионов - Нефедов

335
Ukrinform
За два месяца от старта малой приватизации поступления в бюджет составили 285 млн грн.

Об этом во время часа вопросов к правительству в ВР сказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Летом мы стартовали (малая приватизация - ред.) с заведением первых объектов в базу и два дня назад праздновали первые два месяца проведения реальных торгов. Мы продаем сейчас более чем на 30 площадках. Провели уже более 200 успешных аукционов. Рекорд - 32 успешных аукциона, которые прошли за 1 день. Цифра, которую уже привлек в государственный бюджет и бюджеты местного уровня, составляет на сегодня 285 млн грн», - сказал Нефедов.

Он отметил, что в продаже остается еще около 1000 объектов, которые уже заведены в базу и найдут своего покупателя.

Читайте также: Нацкомиссия очистила рынок от мусорных ценных бумаг на триллион

Как сообщал Укринформ, в конце июля в Украине стартовали продажи объектов государственной собственности в рамках так называемой "малой приватизации".

Согласно Закону Украины "О приватизации государственного и коммунального имущества", который вступил в силу в марте, малая приватизация будет происходить через электронную систему ProZorro.Продажи. Речь идет об активах государственной и коммунальной собственности стоимостью до 250 млн грн. Выставлять объекты в рамках малой приватизации будут Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ), а также местные органы власти.

Во исполнение обновленного закона о приватизации Кабинет министров Украины утвердил правила малой приватизации. Среди прочего, был утвержден Порядок проведения аукционов по продаже объектов малой приватизации (Постановление КМУ от 10 мая 2018 года № 432) и Порядок отбора и авторизации электронных площадок для проведения электронных аукционов малой приватизации (Постановление КМУ от 10 мая 2018 года № 433).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-