Угольная отрасль нуждается в модернизации в целом - Гройсман

Угольная отрасль нуждается в модернизации в целом - Гройсман

221
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман подчеркивает, что проблема задолженности по зарплате требует, в частности, модернизации отрасли и увеличения добычи собственного угля.

Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству, сообщает корреспондент Укринформа.

«Есть вопрос относительно реструктуризации отрасли в целом. Потому что так, как обстоят дела в угольной отрасли – меня не устраивает. Такое впечатление, что это замкнутый круг - каждый год мы выделяем средства на модернизацию, а их потом допускают на компенсацию этой заработной платы», - подчеркнул Гройсман.

Он добавил, что уголь, который добывают украинские шахтеры, стоит дороже, чем его можно продать. Поэтому отрасль нуждается в модернизации в целом. По словам главы правительства, в следующем году будет выделено 2,3 млрд гривень на модернизацию шахт.

Читайте также: Премьер уверяет, что субсидию получат все, кто в ней нуждается

Кроме того, Гройсман подчеркнул, что нужно увеличивать добычу собственного угля.

В то же время он заверил, что на следующей неделе проведет совещание с участием членов правительства, народных депутатов относительно выплаты зарплат шахтерам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-