В Украине введут электронную регистрацию разрешений автоперевозчикам - Омелян

В Украине введут электронную регистрацию разрешений автоперевозчикам - Омелян

214
Ukrinform
В Мининфраструктуры планируют до конца года ввести электронную регистрацию и сверку с таможней количества выданных разрешений на осуществление автомобильных перевозок.

Об этом во время часа вопросов к правительству в ВР сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает корреспондент Укринформа.

«В связи с тем, что у нас каждый год растет товарооборот со странами Европейского Союза, соответственно растет и доля автомобильных перевозок. Каждый год мы проводим переговоры с нашими коллегами из Польши, Венгрии, Румынии, Словакии и других государств. За последние два года мы смогли существенно нарастить квоту для украинских автомобильных перевозчиков, но, безусловно, ее не хватает», - сказал Омелян.

Он отметил, что на прошлой неделе были завершены переговоры с польской стороной о выдаче дополнительных разрешений на этот год для украинских автоперевозчиков.

«Такие разрешения получены, но остается проблема с их прозрачной выдачей и отсутствием коррупционного фактора. На это было обращено внимание руководителя Государственной службы безопасности на транспорте. Более того, до конца года мы введем полностью электронную регистрацию и сверку с таможней относительно реального количества выданных разрешений, их пересечения границы, чтобы исключить коррупцию в этом случае», - сказал Омелян.

Читайте также: Для реализации Транспортной стратегии необходимо $60 миллиардов - Омелян

Как сообщал Укринформ, украинско-польская комиссия по вопросам международных автомобильных перевозок решила предоставить автоперевозчикам каждой из стран 160 тыс. разрешений на осуществление международных грузовых автомобильных перевозок в 2019 году. На 2018 год польская сторона выделила дополнительно следующее количество разрешений: 8 тыс. транзитных разрешений категории «Евро-5» и 2 тыс. универсальных разрешений категории «Евро-5»

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-