Владелец компании Синево купил конкурента в Украине

Владелец компании Синево купил конкурента в Украине

2704
Ukrinform
Корпорация Medicover, которой в Украине принадлежат Интерсоно и Синево, приобрела украинский бизнес компании Invitro на рынке медицинских лабораторных исследований.

О покупке сообщает пресс-релиз компании Medicover.

Компания Medicover подписала соглашение о приобретении украинского бизнеса Invitro, а именно 61 точку забора крови и одну лабораторию, ориентированную на восточную и центральную Украину; ожидается, что бизнес будет объединен в начале 2019 года, говорится в пресс-релизе.

"Приобретение украинских активов Invitro расширяет географическое покрытие для наших клиентов, а также демонстрирует наши долгосрочные обязательства обеспечить украинское население медицинскими услугами", - отметил генеральный директор Medicover Фредрик Рагмарк.

Цена покупки составляет 6 млн евро.

Читайте также: Украинцы подали заявления на выплату 800 миллионов сэкономленных субсидий

По состоянию на конец сентября 2018 года Синево, которая является дочерней компанией Medicover, принадлежали сеть из 229 пунктов забора крови и 7 лабораторий в Украине.

После полного поглощения украинских активов Invitro, в компании Medicover на рынке медицинских лабораторных исследований останется в Украине только один крупный конкурент - Dila (90 офисов и 4 лаборатории в Украине).

Как сообщалось, доход Medicover в 2017 году составил 580,2 млн евро, 45% из которых обеспечил бизнес компании в Польше; украинские дочерние предприятия компании обеспечили 7% доходов Medicover.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-