Госгеонедра анонсировали ежемесячное проведение аукционов по продаже спецразрешений

Госгеонедра анонсировали ежемесячное проведение аукционов по продаже спецразрешений

91
Ukrinform
Государственная служба геологии и недр Украины в 2019 году планирует проводить аукционы по продаже спецразрешений на право пользования нефтегазоносными недрами ежемесячно и выставлять на каждый до десяти лотов.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на в. и. о. председателя Госгеонедр Олега Кирилюка.

"Во время презентации инвестиционного исследования «UA Ukraine: Natural Gas Production. Playbook 2018» в. и. о. Председателя Государственной службы геологии и недр Украины Олег Кирилюк заявил, что до конца текущего года проведет три аукциона по продаже спецразрешений на право пользования нефтегазоносными недрами, а также сообщил, что в планах ведомства на 2019 год проводить аукционы каждый месяц", - говорится в сообщении.

Кирилюк напомнил, что ближайший аукцион состоится 25 октября.

"У нас, несмотря на то, что электронные торги не начали действовать, проводятся аукционы. Ближайший назначен на 25 октября, где будут выставлены несколько углеводородных участков, на которые, в том числе, претендует Укргаздобыча", - сказал глава Госгеонедр.

Читайте также: Гройсман: Лицензии на недра олигарху Фуксу подписал пойманный на взятке чиновник

По его словам, такие участки в незначительном количестве без электронных аукционов будут выставляться 25 октября и 27 декабря 2018 года. Один аукцион (9 августа) уже состоялся. На начало 2019 года уже запланировано два аукциона - 30 января и 12 февраля.

"Мы планируем проводить аукционы ежемесячно, на которые будут выставляться до десяти лотов. На этих лотах будут как углеводородные участки, так и не углеводородные", - сказал чиновник.

Как сообщалось, ранее Кирилюк заявлял, что через два-три года Украина имеет возможность увеличить газодобычу минимум вдвое.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-