Укрэнерго обнародовало свою позицию относительно заявления МЭРТ

Укрэнерго обнародовало свою позицию относительно заявления МЭРТ

303
Ukrinform
ГП «НЭК «Укрэнерго» сообщает о сознательном препятствовании корпоратизации компании со стороны Комиссии по реорганизации ГП «НЭК «Укрэнерго» Министерства энергетики и угольной промышленности.

Об этом говорится в официальной позиции ГП «НЭК «Укрэнерго» относительно заявления Минэнергоугля.

"ГП «НЭК «Укрэнерго» официально сообщает о сознательном препятствовании корпоратизации компании и процессу внедрения рынка электрической энергии в государстве со стороны Комиссии по реорганизации ГП «НЭК «Укрэнерго» (далее - Комиссия) Министерства энергетики и угольной промышленности (далее - Министерство)", - говорится в сообщении.

Так, Комиссия не составила акт оценки имущества и не передала на дальнейшее утверждение в министерства и ФГИУ в установленный законодательством срок до 12 октября 2018 года. Сегодняшним (18 октября - ред.) решением комиссии определена новая дата проведения инвентаризации 31 октября. Это фактически означает перезапуск процесса корпоратизации. На этом основании обнародовано решение передать управление делами ГП «НЭК «Укрэнерго» Комиссии, а полномочия по управлению текущей деятельностью делегировать председателю Комиссии - заместителю министра Михаилу Близнюку.

"Ответственно отметим, что ГП «НЭК «Укрэнерго» выполнило все законодательные и методические требования по корпоратизации предприятия. В частности, проведена полная инвентаризация и оценка имущества компании независимым оценщиком, получена положительная рецензия ФГИУ на оценку, проведен аудит передаточного баланса. В сроки, определенные законодательством, вся информация была передана на рассмотрение и утверждение Комиссии с предложениями по обсуждению и предоставлению дополнительного объема информации. Существенных замечаний, кроме запросов дополнительной информации, на которые в сжатые сроки были даны ответы, со стороны членов и председателя Комиссии Укрэнерго не получило", - отмечается в заявлении.

В Укрэнерго выражают сомнения в беспристрастности членов Комиссии по корпоратизации компании.

"Ввиду нарушения сроков согласования документации имущественной оценки, промедления с утверждением ключевых документов в ходе корпоратизации компании, Укрэнерго сомневается в беспристрастности Комиссии относительно процесса реорганизации госпредприятия. Переход функции управления текущей деятельностью к председателю Комиссии Михаилу Близнюку Укрэнерго считает необоснованным и безосновательным", - отмечается в документе.

Читайте также: В Укрэнерго заявляют, что Насалик до сих пор не назначил набсовет компании

Укрэнерго обращается к Министерству энергетики и угольной промышленности с просьбой вмешаться в ситуацию и обеспечить стабильную работу госкомпании.

Как вчера сообщал Укринформ, в Минэнергоугля состоялось заседание Комиссии по реорганизации (преобразованию) ГП «НЭК Укрэнерго», на котором рассмотрен вопрос утверждения оценки имущества указанного предприятия. Комиссией не принято решение об утверждении акта оценки имущества на основании документов, предоставленных ГП «НЭК «Укрэнерго», из-за существенных расхождений и недостатков в них. Комиссия определила новую дату оценки имущества ГП «НЭК «Укрэнерго» - 31 октября 2018 года.

Так же вчера и. о. главы Укрэнерго Всеволод Ковальчук в Facebook заявлял, что министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик не назначил наблюдательного совета ГП "НЭК "Укрэнерго", несмотря на то что его состав был утвержден постановлением Кабинета Министров Украины. Соответствующее решение правительства было принято 3 октября этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-