Минэнерго назначило наблюдательный совет Укрэнерго

Минэнерго назначило наблюдательный совет Укрэнерго

616
Ukrinform
Министерство энергетики и угольной промышленности назначило наблюдательный совет ГП "НЭК "Укрэнерго".

Об этом говорится в приказе министерства от 19 октября 2018 года.

Соответственно, Сергей Кушнир, Александр Поплавский, Максим Немчинов были назначены в наблюдательный совет как представители государства, Шевки Аджунер, Педер Андерсен, Оливьер Апперт, Луиджи де Франсиси - как независимые члены.

Читайте также: Укрэнерго обнародовало свою позицию относительно заявления МЭРТ

Как сообщалось, Кабинет министров Украины утвердил наблюдательный совет Укрэнерго на заседании 3 октября.

Укренэрго вчера обвинило Минэнерго в препятствовании корпоратизации компании. В. и. о. председателя компании Всеволод Ковальчук заявил, что министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик блокирует назначение набсовета. 

Накануне комиссия Минэнерго по реорганизации ГП «НЭК Укрэнерго» взяла Укрэнерго в свое управление. Причиной такого решения в министерстве назвали значительные несовпадения в документах, которые компания готовила для инвентаризации. Полномочия по управлению текущей деятельностью предоставили председателю комиссии по реорганизации, заместителю министра Михаилу Близнюку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-