"Кузню на Рыбальском" разрешили продать в частные руки

"Кузню на Рыбальском" разрешили продать в частные руки

250
Ukrinform
Антимонопольный комитет Украины разрешил гражданину Украины приобрести акции ПрАО "Завод "Кузня на Рыбальском" ("Ленинская кузня" - ред.) опосредовано через кипрскую компанию "Эвинз Лимитед".

Об этом сообщается на сайте АМКУ.

"Предоставлено разрешение физическому лицу - гражданину Украины [опосредствовано через компанию "Эвинз Лимитед" (г. Никосия, Кипр)] на приобретение акций ПрАО "Завод "Кузня на Рыбальском" (г. Киев, Украина), что обеспечивает превышение 50 процентов голосов в высшем органе управления общества", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, "Завод "Кузня на Рыбальском", который принадлежал действующему Главе государства Петру Порошенко и акции которого были переданы в "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "Прайм эссэтс кэпитал", в конце сентября объявил о начале процесса смены владельца.

Читайте также: Продажу "Кузни на Рыбальском" сопровождает Ernst & Young

Отмечалось, что участники соглашения ждут разрешения Антимонопольного комитета Украины. В случае предоставления такого разрешения соглашение будет подписано.

Соглашение сопровождает известная аудиторская компания Ernst&Young. 

Завод "Кузня на Рыбальском" является одним из самых старых предприятий Киева - он был основан в 1862 году как механическое предприятие со сталелитейным производством, а в 1928 году завод занялся судостроением.

На сегодняшний день "Кузня на Рыбальском" строит 11 типов судов, среди которых рыбопромышленные, грузовые, портовые и технические суда, танкеры.

С 2017 года "Ленинская кузня" сменила название на "Кузня на Рыбальском".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-