В Комитете Рады рассказали об эффективности налога на выведенный капитал

В Комитете Рады рассказали об эффективности налога на выведенный капитал

243
Ukrinform
Введя налог на выведенный капитал вместо налога на прибыль, уже через год можно будет понять его влияние на экономику, просчитать мультипликативный эффект от его внедрения.

Об этом сказала председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, сообщили Укринформу в Комитете.

«Заменяя налог на прибыль налогом на выведенный капитал, мы уже через год будем иметь положительные результаты - сможем понять его влияние на экономику и просчитать мультипликативный эффект от его внедрения, оценить рост производственных мощностей и оборотов предприятий и, как следствие, увеличение сумм уплачиваемых ими налогов», - сказала Южанина.

Она подчеркнула, что для введения налога на выведенный капитал с начала 2019 года соответствующий законопроект должен быть принят в целом перед вторым чтением проекта Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год». Это позволит внести необходимые изменения в окончательную редакцию главного финансового документа.

Введение в Украине налога на выведенный капитал вместо налога на прибыль - один из острых вопросов переговоров Украины с Международным валютным фондом, ведь по условиям участия в программе кредитования Украина не имеет права кардинально менять налоговую систему.

Читайте также: Приватбанк: Вопрос приватизации финучреждения - больше политический

Как сообщал Укринформ, в начале сентября заместитель министра финансов Украины Сергей Верланов заявлял, что, по разным оценкам, потери доходов бюджета от введения налога на выведенный капитал в первый год оцениваются от 25-30 до 42-46 млрд грн, поэтому необходимо искать соответствующие компенсаторы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-