Аудиторы выявили перерасход в 82 миллиона на Чернобыльском спецкомбинате

Аудиторы выявили перерасход в 82 миллиона на Чернобыльском спецкомбинате

162
Ukrinform
Специалисты северного офиса Госаудитслужбы выявили перерасход 82 млн грн на Чернобыльском спецкомбинате

Об этом сообщает пресс-служба северного офиса Госаудитслужбы.

“По результатам аудита установлен ряд факторов и неэффективных управленческих действий, которые негативно повлияли на финансово-хозяйственную деятельность предприятия и привели к непродуктивным, лишним затратам на более 82 млн грн и упущенным выгодам на почти 118 тыс. грн”, - говорится в сообщении.

В частности, ГСП «Чернобыльский спецкомбинат» предоставляло бесплатные услуги предприятиям, учреждениям и организациям, вовлеченным в осуществление обязательных мероприятий в зоне отчуждения и зоне безусловного (обязательного) отселения, что привело, по заключению Госаудитслужбы, к непроизводительным расходам предприятия на почти 67 млн грн.

Аудиторская группа представила предложения предприятию для улучшения эффективности хозяйственной деятельности ГСП «Чернобыльский спецкомбинат» ряд рекомендаций, которые были приняты к исполнению.

Читайте также: До 2020 года ГФС введет электронный аудит рисков неуплаты налогов

Как сообщалось, ГСП «Чернобыльский спецкомбинат» было основано приказом бывшего министерства по чрезвычайным ситуациям №1086 от 09.12.2010 г. В частности, предприятие предоставляет услуги по перевозке радиоактивных отходов, оказанию транспортных услуг, обеспечению горюче-смазочными материалами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-