При поддержке ЕС Италия получит 60 миллионов евро на инновационный бизнес

При поддержке ЕС Италия получит 60 миллионов евро на инновационный бизнес

305
Ukrinform
Европейский инвестиционный фонд и СRB, один из ведущих итальянских банков, подписали гарантийное соглашение о выделении кредитного портфеля в объеме 60 млн евро для облегчения доступа к финансированию малых и средних предприятий в Италии.

Эта сделка заключена в рамках Инвестиционного плана для Европы, который еще называют «Планом Юнкера» по фамилии Президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера.

Как ожидается, выделенным инвестиционным портфелем воспользуются около 75 итальянских компаний.

Как отметил по этому поводу Еврокомиссар по вопросам исследований, науки и инноваций Карлос Медас, «в Италии благодаря «Плану Юнкера» уже мобилизовано свыше 50 миллиардов евро дополнительных инвестиций, что делает страну вторым по величине бенефициаром плана в абсолютных показателях для прямой пользы итальянского бизнеса и итальянского народа».

Италия - не единственная страна ЕС, которая получает доступ к упомянутым инвестиционным фондам. Сегодня же Еврокомиссия объявила о решении предоставить Франции инвестиционные кредиты на сумму 300 миллионов евро, в рамках «Плана Юнкера». Эти деньги также будут направлены на поддержку малого и среднего бизнеса. Как ожидается, в течение следующих нескольких лет ими воспользуются около 3000 французских предприятий.

Читайте также: Премьер Италии говорит, что санкции против РФ - не навсегда

Решение о создании Европейского фонда стратегических инвестиций Еврокомиссия приняла в январе 2015 года. Фонд создавался в тесном сотрудничестве с Европейским инвестиционным банком и по объемам должен был достигать 315 миллиардов евро инвестиций в частный и общественный секторы Европейского Союза. По состоянию на сегодня, в ходе реализации инвестиционного «Плана Юнкера» эти показатели уже были превышены, и составили 335 миллиардов евро.

По данным европейской статистики, уже на этом этапе реализации «План Юнкера» увеличил ВНП Евросоюза на 0,6%, и должен привести к его росту на 1,3% к 2020 году. Две трети из суммы инвестиций в 335 миллиардов евро поступают от европейского частного сектора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-