Гройсман собрал Кабмин для рассмотрения цены на газ

Гройсман собрал Кабмин для рассмотрения цены на газ

263
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в пятницу созвал внеочередное заседание правительства для рассмотрения вопроса о цене на газ.

Об этом он сказал в начале заседания, сообщает корреспондент Укринформа.

"Как мы понимаем, не все в наших силах и не все в моих силах", - отметил Гройсман.

Он напомнил, что долгое время правительство пыталось избежать повышения цены на газ, но это является неизбежным.

Как сообщал Укринформ, 28 сентября Кабинет министров продлил действие специальных обязательств (PSO) относительно продажи НАК "Нафтогаз Украины" природного газа для потребностей населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ) по сниженной цене до 18 октября.

Правительство ведет переговоры с Международным валютным фондом о необходимости внедрить рынок газа для населения. Кроме этого, цена на газ для населения должна быть приравнена к цене газа для промышленности.

Читайте также: Данилишин рассказал, как ускорить темпы экономического роста в Украине до 4%

Глава Нафтогаза Андрей Коболев в сентябре заявлял, что МВФ и правительство договорились о поэтапном повышении цен на газ.

В проекте бюджета на 2019 год предусмотрено повышение цен на газ на уровне 25%. В то же время, по информации СМИ, МВФ отказался предоставлять Украине новый транш, пока госбюджет на 2019 год не будет принят.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-