Кабмин принял решение о повышении цены на газ для населения

Кабмин принял решение о повышении цены на газ для населения

Обновлено
2680
Ukrinform
Кабинет министров принял решение о повышении цены на газ для населения на 23,5% с 1 ноября. 

Такое решение было принято на внеочередном заседании правительства в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

“Результатом годовых переговоров (с МВФ - ред.) стал компромисс, которого удалось достичь только благодаря настойчивости украинского правительства. Вместо 60% цена на газ с 1 ноября 2018 года вырастет только на 23,5% - почти в три раза меньше, чем могло бы быть", - сказал Гройсман.

По его словам, переговоры с МВФ были сложными. Кредиторы выдвигали требование приравнять цены на газ для населения до уровня промышленности. При таких условиях платежка рядового украинца за отопление должна была бы вырасти на 60%. Правительство на это не соглашалось, приводя основной аргумент, что доходы украинцев пока не позволяют платить рыночную цену на газ, заявил Гройсман.

Читайте также: Прекращение сотрудничества с МВФ приведет к дефолту — Гройсман

"Это вынужденный шаг, чтобы страна могла дальше развиваться. Но государство защитит тех, кто нуждается в ее помощи - малообеспеченные граждане получат субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг. А уже с января 2019 года в Украине заработает монетизация субсидий. Украинцы будут получать от правительства «живые» деньги для оплаты коммунальных услуг. Все, что будет сэкономлено благодаря разумному потреблению энергоресурсов, будет оставаться людям», - заверил Премьер-министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-