В бюджет решили вернуть 90% прибыли Нафтогаза

В бюджет решили вернуть 90% прибыли Нафтогаза

357
Ukrinform
Правительство приняло решение, что 90% прибыли НАК "Нафтогаз Украины" будет возвращено в бюджет.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил на внеочередном заседании правительства в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

Читайте также: Кабмин поддержал повышение цены на газ для населения

“Мы приняли решение, что 90% прибыли Нафтогаза будет возвращено в бюджет, а из бюджета направлено на потребность украинских граждан и украинского государства”, - сказал Гройсман.

По убеждению главы правительства, это будет справедливо, ведь деньги вместо излишних зарплат и премий руководству компании будут в государственной казне.

“Это справедливо. Вместо излишних зарплат и премий, это будет в казне", - сказал Гройсман.

Он также проинформировал о шагах правительства, которые будут осуществлены для уменьшения коммунальных счетов граждан.

"Наша стратегическая задача - увеличивать собственную добычу газа. Она непростая, но мы доведем ее до логического результата... Другим нашим большим приоритетом остается энергоэффективность", - отметил Гройсман.

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров на заседании 19 октября решил повысить цену на газ для населения с 1 ноября на 23,5%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-