В Украине при поддержке ЕС начали реализацию 70 региональных стартапов

В Украине при поддержке ЕС начали реализацию 70 региональных стартапов

Фото
242
Ukrinform
В Украине начинается реализация 70 проектов регионального развития за счет средств Программы по секторальной поддержке ЕС.

Публичная презентация региональных стартапов состоялась в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня действительно хорошее событие. В Украине впервые вообще поддерживаются и запускаются проекты европейской секторальной поддержки. Это означает, что Украина как государство поддерживает региональное развитие через Фонд регионального развития, через другие субвенции, через внедрение государственной стратегии регионального развития", - отметил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время презентации.

Он заметил, что поддержка проектов, которые бы могли обеспечить региональное развитие и поддержать отрасли, которые дают возможность развиваться определенному региону, очень важна для Украины.

Читайте также: Каждая община должна стать локальным инвестиционным хабом — Зубко

Зубко сообщил, что представленные на конкурс проекты были подготовлены по 5 программам регионального развития, разработанным Минрегионом во исполнение Стратегии регионального развития-2020, а именно: инновационная экономика и инвестиции, сельское развитие, развитие человеческого потенциала, развитие туризма и общеукраинская солидарность.

"Для нас все направления важны. 70 проектов были отобраны по этим направлениям. Те проекты, которые мы видим сегодня и которые будут выполняться, должны показать, что дает каждому обществу или на межрегиональном уровне сотрудничество нескольких громад, нескольких областей", - подчеркнул Зубко.

Он также выразил желание, чтобы проекты-победители имели поддержку на местах.

Как сообщалось, на участие в конкурсе региональных проектов были поданы в прошлом году 542 проекта, из которых 507 допущены к рассмотрению конкурсной комиссией. По результатам конкурсного отбора победили 70 проектов на сумму 616,1 млн грн.

Отобраны победители из 16 областей.

Фото: Даниил Шамкин

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-