Правительство выделило 100 миллионов на "теплые кредиты"

Правительство выделило 100 миллионов на "теплые кредиты"

Обновлено
455
Ukrinform
Кабинет министров выделил 100 млн гривень на реализацию государственной программы "Теплые кредиты".

Такое решение было принято на внеочередном заседании правительства в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Прошу поддержать распоряжение КМУ о выделении дополнительно на "теплые кредиты" 100 млн грн", - сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

По его словам, это даст возможность украинцам получить безвозвратную помощь от правительства на энергомодернизацию жилья: замену котлов, утепление, установку счетчиков.

Государственная программа "Теплые кредиты" действует в Украине с октября 2014 года.

Читайте также: Кабмин поддержал повышение цены на газ для населения

Кредиты выдают физическим лицам, а также объединениям совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). За эти деньги можно купить теплоизоляционные материалы, солнечные коллекторы, экономные лампы, счетчики для тепла и воды, металлопластиковые окна и двери, котлы и многое другое. Полный перечень допустимых товаров состоит из более чем 20 пунктов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-