Нацбанк осуществлял надлежащий надзор за Платинум Банком - решение суда

Нацбанк осуществлял надлежащий надзор за Платинум Банком - решение суда

215
Ukrinform
В Окружном административном суде Киева подтвердили, что Национальный банк осуществлял надлежащий банковский надзор за ПАО "Платинум Банк".

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Окружной административный суд Киева 17 октября 2018 года вынес решение, которым полностью отказал в удовлетворении исковых требований вкладчиков ПАО "Платинум Банк" Жуковского С.И. и Жуковской Н.В. к Национальному банку Украины о признании противоправной бездеятельности относительно непринятия надлежащих мер по обеспечению защиты законных интересов вкладчиков и кредиторов этого банка», - говорится в сообщении.

Читайте также: В НБУ рассказали, при каких условиях возможна валютная либерализация для бизнеса

Как известно, в течение 2014-2018 годов Национальный банк выиграл 69 судебных процессов, в которых истцы требовали признать противоправной бездеятельность регулятора в отношении банков, признанных неплатежеспособными или ликвидированных. Однако 88 дел еще находятся на рассмотрении в судах различных инстанций.

Как сообщал Укринформ, ПАО "Платинум Банк" было отнесено к категории неплатежеспособных 10 января 2017 года из-за дефицита капитала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-