Имущество предприятий-банкротов будут продавать через электронные торги - СЕТАМ

Имущество предприятий-банкротов будут продавать через электронные торги - СЕТАМ

491
Ukrinform
Имущество предприятий-банкротов будут продавать обязательно через электронные торги.

Об этом написал в Facebook генеральный директор ГП «СЕТАМ» OpenMarket Виктор Вишнев.

“Верховная Рада 237 голосами приняла Кодекс по вопросам банкротства! Кодексом введена обязательность использования электронных торгов при продаже активов предприятий-банкротов! Теперь перед нами много задач по приведению нормативно-правовой базы в соответствие с новыми нормами”, - написал Вишнев.

Он добавил, что все как всегда может быть с использованием Blockchain.

Верховная Рада в четверг, 18 октября, приняла Кодекс по процедурам банкротства, что должно обеспечить рост Украины в рейтинге Doing Business. За принятие соответствующего законопроекта №8060 в целом проголосовали 237 депутатов. Кодекс устанавливает условия и порядок восстановления платежеспособности должника-юридического лица или признания его банкротом с целью удовлетворения требований кредиторов, а также восстановления платежеспособности физического лица. Кодекс вводится в действие через полгода после опубликования.

Как ранее сообщал Укринформ, система электронных торгов OpenMarket (ГП “СЕТАМ” Министерства юстиции Украины) работает на территории Украины с 2014 года.

В 2017 году Украина презентовала первый в мире электронный аукцион - OpenMarket (ГП «СЕТАМ»), который начал использовать инновационную криптографическую технологию защиты Blockchain, что позволяет повысить скорость транзакций, существенно уменьшить затраты и предотвратить коррупцию.

Читайте также: Нацбанк осуществлял надлежащий надзор за Платинум Банком - решение суда

Украина входит в список 14 стран, которые признали лидерами по внедрению технологии Blockchain. В список также вошли США, Канада, Бразилия, Австралия, Израиль, ОАЭ, Грузия, Эстония, Великобритания, Франция, Германия, Швеция и Китай.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-