Порты Украины поднялись в рейтинге конкурентоспособности на 16 пунктов - АМПУ

Порты Украины поднялись в рейтинге конкурентоспособности на 16 пунктов - АМПУ

713
Ukrinform
Морские порты Украины четвертый год подряд улучшают свои позиции в рейтинге глобальной конкурентоспособности (Global Competitiveness Report 2018). За последний год они поднялись на 16 пунктов.

Об этом говорится на сайте Администрации морских портов Украины.

“В последней версии рейтинга, опубликованной на сайте WEF в октябре 2018 года, портовые услуги и инфраструктура Украины получили оценку 3,5 балла и по этому показателю наша страна заняла 77 место. Улучшение позиций украинских портов на 0,3 балла по сравнению с прошлым годом позволило нам подняться в отраслевом рейтинге на 16 пунктов: в 2017 году Украина занимала 93 место”, - говорится в сообщении.

По результатам рейтинга, пока ни одна из стран Черноморско-Азовского бассейна по уровню конкурентоспособности портовых услуг и инфраструктуры пока не достигла 5 баллов. Однако, например, Турция уже вышла на показатель 4,5 балла и занимает 50 место.

Возглавляет глобальный рейтинг этого года Сингапур, которому удалось обойти Нидерланды.

Читайте также: Тендер АМПУ: Новое судно существенно увеличит объемы дноуглубления

Железнодорожное сообщение Украины в рейтинге, составленном по методике WEF, среди других стран сохранило те же позиции, что и в прошлом году, несмотря на улучшение оценки на 0,4 балла, автомобильная инфраструктура поднялась на 7 позиций.

В целом, по качеству инфраструктуры Украина значительно улучшила свои позиции, поднявшись на 21 пункт: с 78 на 57 место.

Как сообщалось, индекс глобальной конкурентоспособности и рейтинг экономической конкурентоспособности, который его сопровождает, рассчитаны по методике World Economic Forum. Эта методика учитывает общедоступные статистические данные и результаты глобального опроса руководителей компаний, который проводит WEF совместно с сетью партнерских организаций. Исследование проводится с 2004 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-