Канада стремится развивать торговлю с Украиной - министр

Канада стремится развивать торговлю с Украиной - министр

333
Ukrinform
Канада решительно настроена использовать Соглашение о свободной торговле для развития экономических отношений с Украиной.

Об этом заявил министр международной торговой диверсификации Канады Джим Карр, сообщает корреспондент Укринформа.

“Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной улучшит экономическую ситуацию и создаст рабочие места в обеих страна. Канада решительно настроена продолжать сотрудничество с Украиной для улучшения торговых и инвестиционных возможностей канадских и украинских предприятий, чтобы они имели возможность лучше конкурировать на мировых рынках", - сказал Карр.

В его ведомстве заметили, что в пятницу в Оттаве пройдет первая встреча Совместной комиссии по имплементации Соглашения о свободной торговле между Канадой и Украиной. "Во время встречи представители Канады и Украины обсудят прогресс имплементации Соглашения для дальнейшего повышения торговых возможностей в таких важных секторах, как аэрокосмический, сельскохозяйственный и добывающий", - отметили в Министерстве международной торговой диверсификации.

В Карра добавили, что участники комиссии также согласуют правила для будущих подобных встреч. "Эти заседания оценят успехи внедрения соглашения, обратив особое внимание на уменьшение торговых раздражителей и сокращение бюрократии. Канада верна поддержке Украины в ее становлении как более безопасного, стабильного и успешного государства", - подчеркнули в министерстве.

Читайте также: Кубив обсудил в Канаде помощь украинскому бизнесу

Как сообщал Укринформ, украинскую делегацию в Оттаве возглавляет первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив, который уже успел провести в Канаде ряд встреч, в частности с министром международного развития Мари-Клод Бибо и членами межпарламентской группы дружбы. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-