В Украине определят лидера среди бизнес-леди - презентация премии

В Украине определят лидера среди бизнес-леди - презентация премии

832
Ukrinform
Французско-украинская торгово-промышленная палата учредила ежегодную премию "Создано женщинами" для поддержки женского предпринимательства в Украине.

Об этом на презентации премии в Укринформе в пятницу, 19 октября, заявила координатор Французско-украинской торгово-промышленной палаты (CCIFU) Мари Брюан.

"Премия имеет целью продвигать женское предпринимательство в Украине и показать молодым украинкам, которые становятся на путь предпринимательства, что до них другие сделали это и что это вполне возможно", - сказала Брюан.

Она проинформировала, что конкурс на соискание премии открыт для всех женщин-предпринимателей независимо от возраста и сферы бизнеса, которые в течение трех последних лет основали собственную компанию в Украине. Кандидаты смогут отправлять документы во Французско-украинскую торгово-промышленную палату с 22 октября до 25 января 2019 года включительно, профессиональное жюри во главе с послом Франции в Украине Изабель Дюмон определит финалистов и победительницу, а 14 марта состоится церемония ее награждения.

Наградой для будущей победительницы будет пятидневное путешествие в Париж для знакомства с главными офисами компаний-партнеров Мероприятия и консультирования в течение года по финансовым, маркетинговым и другим бизнес-вопросам, проинформировала Брюан.

Генеральный директор Danone Ukraine Натали Алькер в свою очередь сообщила, что в структуре общего проекта компания решила выделить секторальный фрагмент и определить победителя в номинации "Лучший дизайнер". Участницы предложат разработать дизайн четырех изделий - парео, пляжной сумки, летнего платья и косметички. Заявки от дизайнеров будут принимать с 29 октября по 31 января 2019 года, в феврале из всех поданных на рассмотрение работ будет отобрано 5 лучших, а одна из них станет победительницей и будет награждена денежным призом в сумме 100 тыс. гривень, а также получит поддержку в развитии деятельности в течение года от торговой марки "Активиа".

Читайте также: В НБУ рассказали, при каких условиях возможна валютная либерализация для бизнеса

Президент CCIFU и председатель правления Credit Agricole Bank Жан-Поль Петровски в выступлении на презентации премии акцентировал внимание на том, что Франция проводит активную политику феминизации руководящих звеньев управления бизнесом. По его словам, в настоящее время около 40% предприятий в стране создаются по инициативе женщин или женщинами.

"В Украине французские компании прилагают усилия, чтобы продвигать талант женщин в предпринимательстве и все чаще доверяют им управленческие должности. Конкретный пример - крупнейший французский работодатель в Украине "Ашан" недавно доверил пост во главе компании госпоже Виктории Луценко", - сообщил он.

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон в свою очередь отметила, что вопрос равенства женщин и мужчин был преподнесен президентом Франции Эмануэлем Макроном до уровня великого национальной задачи пятилетия и в течение последних полутора лет были проведены многочисленные мероприятия для его реализации. Как пример она назвала создание государственного секретариата по вопросам прав женщин, введение годового мониторинга - так называемого барометра феминизации предприятий Франции.

"Это не означает, что ситуация во Франции идеальна в этом смысле, но есть конкретные пути ее улучшения. Я убеждена, что такая замечательная инициатива, как основание премии "Создано женщинами", будет способствовать ликвидации препятствий на пути украинских женщин к предпринимательству", - подчеркнула дипломат.

Подробно с условиями конкурса можно будет ознакомиться на сайте Французско-украинской торгово-промышленной палаты в разделе "Премия "Создано женщинами".

В марте Французско-украинская торгово-промышленная палата (CCIFU) создала комитет бизнес-леди, в который входят женщины, которые занимают должность директора или являются предпринимателями среди компаний-членов палаты. Этот комитет имеет целью стать платформой для дискуссий и обмена опытом, особенно в отношении роли женщины.

Одним из проектов этого комитета является создание премии бизнес-леди, которой будет награждаться украинская женщина-предприниматель в марте каждого года. Этот проект имеет некоммерческую цель - поддержать женское предпринимательство в Украине и вознаградить проект бизнеса, который служит развитию Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-