МВФ и Украина договорились о новой программе кредитования Stand-By

МВФ и Украина договорились о новой программе кредитования Stand-By

1208
Ukrinform
Международный валютный фонд и правительство Украины пришли к согласию о вводе новой программы кредитования украинской экономики Stand-By взамен программы расширенного финансирования EFF, которая завершается в марте.

Об этом говорится в официальном заявлении, обнародованном МВФ в пятницу, сообщает Укринформ.

"Представители Международного валютного фонда (МВФ) и украинские власти достигли договоренности в рамках экономической политики по вводу нового 14-месячного соглашения Stand-By (SBA). Новое SBA заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года, которая должна была завершиться в марте 2019 года", - сообщили в Фонде.

Читайте также: Прекращение сотрудничества с МВФ приведет к дефолту — Гройсман

При этом уточняется объем новой программы - он составляет 2,8 млрд SDR, что равно 3,9 млрд долларов США. Как подчеркнули в МВФ, это обеспечит стабильность  экономической политики украинской власти в течение 2019 года. В частности, это позволит сосредоточить внимание на продолжении фискальной консолидации и снижении уровня инфляции, а также на реформах, призванных укрепить налоговое администрирование, финансовый и энергетический секторы. 

"Достигнутое сегодня соглашение отражает обязательство МВФ продолжать помощь Украине в достижении более крепкого, постоянного и всеобъемлющего экономического роста", - заметили в МВФ. Новая программа разработана в тесной координации со Всемирным банком и Европейским Союзом, которые параллельно прилагают усилия в поддержку Украины.

Соглашение подлежит утверждению менеджментом МВФ, а также одобрению Советом директоров Фонда. Заседание руководства МВФ по этому вопросу планируется провести после принятия в Украине госбюджета на 2019 год в соответствии с рекомендациями МВФ, а также повышением тарифов на газ с учетом рыночных изменений и с одновременным субсидированием населения с низкими доходами, заметили в Фонде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-