На Запорожской АЭС к сети подключили четвертый энергоблок

На Запорожской АЭС к сети подключили четвертый энергоблок

279
Ukrinform
К сети подключен четвертый энергоблок Запорожской атомной электростанции после завершения масштабного среднего ремонта. 

Об этом сообщает пресс-служба ЗАЭС.

"20 октября 2018 года в 01 час 44 минут, по окончании масштабного среднего ремонта четвертый энергоблок Запорожской АЭС подключен к энергосети. Ведется набор мощности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что четвертый энергоблок Запорожской АЭС подключен к энергосети на основании лицензии по продлению срока эксплуатации, выданной Госатомрегулирования Украины от 16 октября 2018 года.

«Запорожской АЭС выполнен полный комплекс работ по оценке технического состояния оборудования, повышения и переоценки безопасности, замене оборудования, которое отработало свой ресурс. Проведенные на энергоблоке работы полностью отвечают международным стандартам МАГАТЭ, законодательству Украины в сфере ядерной регуляции, а также общемировому опыту эксплуатации ядерных установок в всерхпроектный срок», - отметил генеральный директор Запорожской АЭС Александр Остаповец.

Читайте также: Энергоатом получил продленную лицензию на эксплуатацию энергоблока Запорожской АЭС

На данное время на Запорожской АЭС в работе находятся 4 энергоблока. Энергоблоки №1 и №3 находятся в плановых ремонтах. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков нет.

В последние годы Запорожская АЭС вырабатывает около 50% всей электроэнергии, выработанной атомными электростанциями Украины, и более 22% от общей выработки электроэнергии в стране.

Радиационный фон на промплощадке и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) - 8-12 микрорентген в час, который отвечает природному радиационному фону в месте расположения Запорожской АЭС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-