Кубив в Канаде обсудил привлечение инвестиций в Украину

Кубив в Канаде обсудил привлечение инвестиций в Украину

799
Ukrinform
Украина очень заинтересована в максимальном привлечении канадских инвестиций в разные отрасли экономики.

Об этом во время своего визита в Канаду сообщил корреспонденту Укринформа первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив.

“С министром международной торговой диверсификации Канады Джимом Карром мы обсудили вопросы инвестиций, которые расширяют возможности американских, канадских, европейских технологий на украинском рынке, исходя из ситуации продолжения реформ в социальной, пенсионной, образовательной, медицинской сферах, включая вопрос борьбы с коррупцией, а также кооперацию в самолетостроении самолетов среднего класса "Антонов", которые можно использовать на канадском рынке", - сказал Кубив.

По его словам,  речь шла также о "перерабатывающей отрасли агробизнеса (как модернизации, так и переработке) и формировании цепей добавленной стоимости".

Кубив напомнил, что канадские компании в течение последних двух лет вложили в аграрную и ІТ сферы Украины "несколько сотен миллионов долларов". "Они показали возможность и конкурентность товара, а также эффективность продолжения инвестиций", - заметил первый вице-премьер-министр.

Читайте также: Украина хочет расширить военно-техническое сотрудничество с Канадой - Кубив

Как сообщалось, Кубив в настоящее время находится с визитом в Канаде, в рамках которого посетит Оттаву и Торонто. В столице он уже провел встречи с министром международного развития Мари-Клод Бибо и министром международной торговой диверсификации Джимом Карром, а также членами парламентской группы дружбы между Канадой и Украиной.

Кроме того, первый вице-премьер-министр участвовал в заседании Общей комиссии по имплементации Соглашения о свободной торговле между Канадой и Украиной, которая должна проанализировать достижения данного договора за год со момента вступления его в силу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-