Украина должна воспользоваться благоприятными условиями для реформ - глава НБУ

Украина должна воспользоваться благоприятными условиями для реформ - глава НБУ

253
Ukrinform
В ходе ежегодного собрания МВФ и Группы Всемирного банка прозвучал важный месседж, который имеет для Украины едва ли не ключевое значение - это постепенное сужение окна возможностей для проведения реформ.

Об этом сказал председатель Национального банка Яков Смолий после участия в Ежегодном собрании Международного валютного фонда и Группы Всемирного банка.

«Главный месседж, который прозвучал в ходе ежегодной встречи и имеет для Украины едва ли не ключевое значение, - это постепенное сужение окна возможностей для проведения реформ. Сейчас самое время воспользоваться преимуществами все еще благоприятной среды, чтобы воплотить структурные реформы, для дальнейшего усиления потенциала к росту, и сделать нашу экономику более устойчивой», - сказал Смолий.

Он отметил, что как развитые страны, так и развивающиеся страны должны ограничивать финансовые риски и работать над повышением устойчивости на фоне оттока капитала и волатильности цен на сырьевые товары.

На ежегодном собрании много говорили о FinTech. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в своей речи напомнила, что в мире живет свыше 1,7 миллиарда взрослых людей, которые не имеют доступа к финансовым услугам. И именно новейшие финансовые технологии могут стать ответом на этот вызов и способствовать их финансовой инклюзии, что в долгосрочной перспективе поддержит устойчивое развитие экономик. Нацбанк также поддерживает такой вывод, мы видим FinTech одним из инструментов для увеличения финансовой инклюзии в нашем обществе.

Читайте также: В Украине определят лидера среди бизнес-леди - презентация премии

Председатель Национального банка отметил, что одной из тем, которые поднимались на ежегодном собрании была тема старения нации. Быстрое старение населения и снижение рождаемости наблюдаются не только в развитых странах, но и в некоторых странах, что развиваются. Прогнозируется, что к 2050 году население планеты в возрасте старше 60 лет достигнет двух миллиардов людей. Старение населения и уменьшение рождаемости влияют на такие аспекты как количество рабочей силы, равенство между поколениями и финансовую инклюзию. Это касается и Украины тоже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-