Новый стандарт финотчетности консолидировал работу всех подразделений банков - НБУ

Новый стандарт финотчетности консолидировал работу всех подразделений банков - НБУ

242
Ukrinform
Применение международного стандарта 9 "Финансовая отчетность" (МСФО 9) с начала 2018 года повлияло на собственный капитал банков, но это не уменьшило регулятивный капитал и его достаточность.

Об этом сказал заместитель председателя Национального банка Роман Борисенко в ходе международного круглого стола относительно особенностей внедрения международного стандарта финансовой отчетности МСФО 9, сообщает пресс-служба НБУ.

"У собственников и топ-менеджмента банков сначала были опасения, что новый стандарт отчетности приведет к необходимости дополнительной докапитализации. По нашим оценкам, применение МСФО 9 повлияло на собственный капитал банков, но это не уменьшило регулятивный капитал и его достаточность", - отметил Борисенко.

По словам заместителя главы НБУ, введение банками с 1 января 2018 года МСФО 9 не имело существенного влияния на их операционную эффективность.

Кроме этого, участники круглого стола отметили, что переход на новый стандарт финансовой отчетности консолидировал работу всех вовлеченных в этот процесс подразделений: бухгалтерского учета, управления рисками, подразделений фронт-офиса и других.

Читайте также: Украина должна воспользоваться благоприятными условиями для реформ - глава НБУ

Как сообщал Укринформ, с 1 января 2018 года вступил в силу Международный стандарт 9 "Финансовая отчетность". МСФО 9 - устанавливает принципы финансовой отчетности о финансовых активах и финансовых обязательствах, которые будут предоставлять уместную и полезную информацию пользователям финансовой отчетности для оценки объемов, времени и неопределенности будущих денежных потоков субъекта хозяйствования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-