S&P подтвердило рейтинги Украины, прогноз — стабильный

S&P подтвердило рейтинги Украины, прогноз — стабильный

501
Ukrinform
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне "В-/В".

Одновременно был подтвержден рейтинг страны по национальной шкале "uaBBB". Как собщает Finclub, прогноз - "стабильный".

"Несмотря на то, что Украина не получала финансирование в рамках программы Международного валютного фонда с марта 2017 года, мы ожидаем, что новая программа, объявленная МВФ, будет одобрена к концу 2018 года. Мы считаем, что новое соглашение с МВФ поможет Украине выполнить ее значительные внешние долговые обязательства, погашение которых наступает в следующем году, и в то же время проводить взвешенную макроэкономическую политику в год президентских и парламентских выборов", - говорится в сообщении рейтингового агентства.

Прогноз "стабильный" отражает мнение аналитиков S&P GR о том, что существующая в настоящий момент программа расширенного финансирования МВФ будет досрочно прекращена, однако вместо нее будет реализована новая программа сроком на 14 месяцев.

Негативное влияние на рейтинги может оказать ситуация, при которой проблемы с финансированием со стороны международных организаций - доноров и/или неспособность правительства страны привлечь финансирование на рынках капитала в ближайшие несколько месяцев поставят под вопрос его способность обслуживать значительный внешний госдолг в следующем году, отмечают эксперты агентства.

Читайте также: МВФ и Украина договорились о новой программе кредитования Stand-By

Как сообщал Укринформ, 19 октября Международный валютный фонд и правительство Украины пришли к согласию относительно ввода новой программы кредитования украинской экономики Stand-by взамен программы расширенного финансирования EFF, которая завершается в марте.

По данным Министерства финансов, в четвертом квартале 2018 года в счет погашения и обслуживания внутреннего государственного долга Украина должна уплатить 79,35 млрд грн, внешнего - 17,25 млрд грн. В целом за 2018 год государство должно уплатить по долговым обязательствам 335,55 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-