Агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг Италии

Агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг Италии

433
Ukrinform
Рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг суверенного долга Италии до самого нижнего инвестиционного уровня.

Об этом сообщает NHK World.

В пятницу Moody's понизило рейтинг облигаций итальянского правительства с Baa2 до Baa3 - уровня, предшествующего спекулятивному.

Как отметило агентство, прогноз бюджетного дефицита оказался хуже ожиданий, что делает вероятным дальнейшее ухудшение состояния финансового здоровья этой страны.

Проект бюджета итальянского правительства на следующий год предполагает дефицит величиной в 2,4% от ВВП.

Европейский Союз выступил с критикой проекта, заявив, что большой дефицит является нарушением правил, требующих от стран-членов этого объединения соблюдать бюджетную дисциплину.

Читайте также: Новый стандарт финотчетности консолидировал работу всех подразделений банков - НБУ

Перспективы финансового состояния Италии вызывают растущее беспокойство на европейских финансовых рынках. Доходность 10-летних гособлигаций выросла до самого высокого уровня почти за пять лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-