Порошенко поручил расширить программу субсидий из-за цены на газ

Порошенко поручил расширить программу субсидий из-за цены на газ

3786
Ukrinform
Президент Петр Порошенко поставил задачу правительству расширить программу субсидий и увеличить финансирование этой программы для защиты наименее защищенных слоев населения.

Об этом он заявил на встрече по случаю 22-й годовщины создания Счетной палаты, сообщает пресс-служба главы государства.

“Как Президент я поставил правительству очень жесткое требование – мы должны защитить людей, расширить программу субсидий, увеличить средства на выполнение этой программы, чтобы из-за роста тарифов не пострадали наименее защищенные слои населения и вообще любой, для кого это повышение является критическим”, - отметил глава государства, комментируя решение правительства о повышении цены на газ.

Президент напомнил ситуацию с повышением цены на газ в прошлый раз, когда, по его словам, благодаря введению субсидий удалось компенсировать расходы для наименее защищенных слоев населения и “снять страх” относительно этого решения.

Читайте также: Парубий объяснил, почему повышение цены на газ неизбежно

“Мы подчеркиваем, чтобы ни один человек, ни один бедный человек, ни одна незащищенная семья не почувствовала повышения тарифов на своем собственном бюджете”, - заверил Президент.

Как сообщал Укринформ, на внеочередном заседании правительства в пятницу, 19 октября, Кабинет министров поддержал повышение цены на газ для населения на 23,5% с 1 ноября. Сразу после этого МВФ обнародовал заявление о том, что Международный валютный фонд и правительство Украины пришли к согласию о введении новой программы кредитования украинской экономики Stand-By взамен программы расширенного финансирования EFF, которая завершается в марте.

фото: пресс-служба Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-