Несмотря на повышение, цена на газ в Украине все еще не рыночная - Коболев

Несмотря на повышение, цена на газ в Украине все еще не рыночная - Коболев

1864
Ukrinform
Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что несмотря на недавнее повышение, цена на газ в Украине не является европейской рыночной.

Об этом он сказал во время брифинга 22 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Параллельно с процессами в Украине, есть процессы, которые происходят на рынке газа в Европе, которые для нас являются фактически эталоном рыночной цены. На этом рынке недавно произошел существенный рост цены. То повышение, которое сейчас произошло... цена в Украине для населения, однако, существенно ниже европейской рыночной цены газа, которая должна быть в Украине", - сказал он.

Коболев добавил, что Нафтогаз приветствует решение правительства относительно повышения цены на газ в Украине, потому что оно важно для продолжения сотрудничества с МВФ, обслуживания внешних долгов.

Глава Нафтогаза добавил, что пока не видел окончательную версию постановления правительства о повышении цены на газ.

Читайте также: Порошенко поручил расширить программу субсидий из-за цены на газ

Как сообщал Укринформ, на внеочередном заседании правительства в пятницу, 19 октября, Кабинет министров поддержал повышение цены на газ для населения на 23,5% с 1 ноября.

Сразу после этого МВФ обнародовал заявление о том, что Международный валютный фонд и правительство Украины пришли к согласию о введении новой программы кредитования украинской экономики Stand-By взамен программы расширенного финансирования EFF, которая завершается в следующем марте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-