Нафтогаз прогнозирует "дыру" в 45 миллиардов из-за проблемы газсбытов

Нафтогаз прогнозирует "дыру" в 45 миллиардов из-за проблемы газсбытов

567
Ukrinform
Нафтогаз прогнозирует операционный дефицит в следующем году на уровне 45 миллиардов гривен.

Об этом сообщил председатель правления компании Андрей Коболев на брифинге 22 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Все понимают проблему "газсбытов", непрозрачности абонентской базы... Если ничего не изменить, то операционный дефицит по методике МВФ ожидается в размере 45 млрд грн", - сказал Коболев.

Чиновник также добавил, что в случае полной отмены специальных обязанностей по продаже газа населению Нафтогаз будет в профиците.

"Если полностью отменить ПСО (поставки по специальным ценам), то, по расчетам, мы будем в профиците", - сказал Коболев.

Читайте также: Порошенко призвал не верить популистам, которые обещают дешевый газ

Как сообщал Укринформ, на внеочередном заседании правительства в пятницу, 19 октября, Кабинет Министров поддержал повышение цены на газ для населения на 23,5% с 1 ноября. При этом Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что 90% прибылей НАК "Нафтогаз України" будет уплачено в виде дивидендов в государственный бюджет и потрачено на нужды граждан.

Сразу после этого МВФ обнародовал заявление о том, что Международный валютный фонд и правительство Украины пришли к согласию о введении новой программы кредитования украинской экономики Stand-By взамен программы расширенного финансирования EFF, которая завершается в марте следующего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-