Рынок финуслуг: Регуляторы призывают Раду поддержать проект об изменениях

Рынок финуслуг: Регуляторы призывают Раду поддержать проект об изменениях

425
Ukrinform
НБУ, Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку и Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг призывают депутатов Рады поддержать проект закона относительно повышения качества регулирования рынков финансовых услуг.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Трансформация и усиление институциональной способности регуляторов рынков финансовых услуг является составной частью Меморандума об экономической и финансовой политике в рамках действующей программы с Международным валютным фондом, а также одним из ключевых мероприятий Комплексной программы развития финансового сектора Украины до 2020 года, одобренной Национальным советом реформ 15 мая 2015 года, утвержденной постановлением Правления Национального банка Украины от 18 июня 2015 года № 391 (с изменениями), решением НКЦБФР от 30 июня 2015 года № 931 (с изменениями), распоряжением Нацкомфинуслуг от 11 июня 2015 года № 1367 (с изменениями)», - говорится в обращении.

Поддержка и обеспечение регуляторными органами надлежащего и эффективного регулирования финансовых услуг также предусмотрена Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС. 07 июля 2016 года Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона Украины “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно консолидации функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг", регистрационный № 2413а (далее - законопроект), внесенный в порядке законодательной инициативы Президентом Украины.

Читайте также: Порошенко призвал не верить популистам, которые обещают дешевый газ

Целью законопроекта является повышение качества регулирования рынков финансовых услуг в соответствии со стандартами ЕС, улучшение условий ведения бизнеса с одновременным усилением ответственности субъектов рынка перед потребителями финансовых услуг и сокращение количества регуляторных и контролирующих органов путем распределения функций Нацкомфинуслуг между Национальным банком и НКЦБФР. 02 октября 2018 года Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности принял решение рекомендовать Верховной Раде Украины принять во втором чтении и в целом законопроект, подготовленный ко второму чтению указанным выше Комитетом с участием представителей финансовых регуляторов, профессиональных объединений участников финансовых рынков, Мирового банка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-