В этом году в Украину импортировали легковых авто на $1,4 миллиарда - Госстат

В этом году в Украину импортировали легковых авто на $1,4 миллиарда - Госстат

192
Ukrinform
За январь-август 2018 года Украина импортировала 127 611 легковых автомобилей (на 1,356 млрд долларов). За соответствующий прошлогодний период импорт легковых автомобилей составил 94 250 единиц (на 1,31 млрд долларов).

Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

За 8 месяцев текущего года из Украины экспортировано 104 легковых автомобиля (на 5,254 млн долларов), за аналогичный период прошлого года поставки на внешние рынки составили 93 единицы (на 3,861 млн долларов).

Около 61% общего объема экспорта легковых автомобилей в этом году было отправлено в США и Канаду, почти 57% импортированных автомобилей имеют западноевропейское происхождение.

Читайте также: Украина принимает участие в крупнейшей продовольственной выставке мира

Как сообщалось, в Украине в первом полугодии 2018 года легковые автомобили производило только одно предприятие - Еврокар, которое за этот период выпустило 3853 легковушки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-