Послы G7 приветствуют новую программу Stand-by между Украиной и МВФ

Послы G7 приветствуют новую программу Stand-by между Украиной и МВФ

Заявление
402
Ukrinform
Достижение договоренности между МВФ и Киевом относительно новой программы макрофинансовой помощи Stand-by является ключевым шагом на пути обеспечения будущей экономической стабильности Украины.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на Twitter-странице канадского председательства в группе послов G7.

"Послы стран "Большой семерки" приветствуют достигнутую между МВФ и украинской властью договоренность на уровне специалистов относительно новой программы в формате Стенд-бай. Ключевой шаг на пути обеспечения будущей экономической стабильности Украины и продолжения экономического роста", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, на внеочередном заседании правительства в пятницу, 19 октября, Кабинет министров поддержал повышение цены на газ для населения на 23,5% с 1 ноября. Сразу после этого МВФ обнародовал заявление о том, что Международный валютный фонд и правительство Украины пришли к согласию о введении новой программы кредитования украинской экономики Stand-by.

Читайте также: МВФ и Украина договорились о новой программе кредитования Stand-By

В свою очередь Президент Петр Порошенко поставил задачу правительству расширить программу субсидий и увеличить финансирование этой программы для защиты наименее защищенных слоев населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-