Кубив рассказал о "треугольнике соглашений" между Украиной, Канадой и ЕС

Кубив рассказал о "треугольнике соглашений" между Украиной, Канадой и ЕС

252
Ukrinform
Украине и Канаде удалось сформировать взаимовыгодное партнерство, выходящее за пределы двух государств.

Такое мнение во время визита в Канаду корреспонденту Укринформа высказал первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив.

“Украина и Канада - это взаимовыгодное партнерство прежде всего в формировании безопасного уровня, при чем не только двустороннего, а мирового характера”, - сказал Кубов.

Он добавил, что Украина видит в Канаде “стратегическое партнерство в социальном, экономическом, энергетическом и человеческом потенциале”. “Мы видим в треугольнике соглашений о свободной торговле между Канадой, ЕС и Украиной возможность инновационно-инвестиционного плана расширения и модернизации производства в Украине в энергетическом, машиностроительном, ІТ-среде, отрасли переработки продуктов, научном секторе, в вопросах космоса, авиации, спутников, усилении совместных школ, в направлениях студентов, школьнические, научных разработок и т.д.”, - отметил первый вице-премьер-министр.

По его словам, сейчас основным в отношениях двух государств является малый и средний бизнес, технологии и инновации, кооперация и совместные предприятия. “Если в абсолютных цифрах увеличение товарооборота не такое уж и большое, то в процентном отношении речь идет о более чем 50% роста, а в области металлургического производства - все 300%. Это влечет за собой довольно мощные вещи”, - подытожил Кубов.

Читайте также: В Торонто открыли мемориал жертвам Голодомора

Как сообщал Укринформ, Степан Кубив сейчас находится с многодневным визитом в Канаде, в рамках которого посетит Оттаву и Торонто. В столице он уже провел встречи с министром международного развития Мари-Клод Бибо и международной торговой диверсификации Джимом Карром, а также членами парламентской группы дружбы между Канадой и Украиной. Кроме этого, первый вице-премьер-министр принял участие в заседании Совместной комиссии по имплементации Соглашения о свободной торговле между Канадой и Украиной, которая должна проанализировать достижения этого договора за год со времени вступления в силу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-