Гройсман: все, кто получает субсидии, не почувствует повышение цены на газ

Гройсман: все, кто получает субсидии, не почувствует повышение цены на газ

426
Ukrinform
Граждане, которые получают субсидии, не почувствуют повышения цены на газ.

Об этом в прямом эфире "Свободы слова" на ICTV заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

«Все кто на субсидиях сегодня, они не почувствуют этого повышения цены... Почти 1 млрд 300 домохозяйств получают средства – 600-700 грн за сэкономленные средства прошлого периода. Это означает только одно, что все, кто будут экономить получат меньшую уплате, а если эта экономия будет еще больше - получат еще в обратном направлении средства», - заявил Гройсман.

Он отметил, что в прошлом году в Украине насчитывалось 6,9 млн субсидиантов.

Читайте также: Гройсман объяснил, почему повысили цену на газ

«Сейчас пошел процесс оформления (субсидий - ред.) и все, кто имел субсидии прошлого года, и они были переназначены в межотопительный период, будут переназначены. То есть эта цифра может достигнуть и 7 млн. И мы к этому готовы», - отметил Гройсман.

Как сообщалось, на внеочередном заседании правительства 19 октября правительство приняло решении о повышении цены на газ для населения с 1 ноября на 23,5 процента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-