Украина пожаловалась ВТО на антидемпинговые пошлины Армении и Кыргызстана

Украина пожаловалась ВТО на антидемпинговые пошлины Армении и Кыргызстана

320
Ukrinform
Украина пожаловалась в ВТО на антидемпинговые пошлины Армении и Кыргызстана, которые вводятся этими странами на стальные трубы из Украины.

Об этом сообщается на сайте ВТО.

Украина утверждает, что меры несовместимы с разными положениями, предусмотренными антидемпинговым соглашением ВТО и статьей VI Общего соглашения о тарифах и торговле (General Agreement on Tariffs and Trade (GATT).

Позиция Украины заключается в том, что Армения и Киргизстан, которые являются членами Евразийского экономического союза, должны были постепенно отменить ошибочные и завышенные пошлины.

Читайте также: Катар пожаловался в ВТО на Саудовскую Аравию

Также сообщается, что запрос Украины на консультации об обжалованию антидемпинговых пошлин Армении и Киргизстана был распространен между государствами-членами ВТО 22 октября. С этой даты в Армении и Киргизстана есть 60 дней, чтобы решить этот вопрос и найти удовлетворительное решение без дальнейших судебных разбирательств.

Если спор не удастся решить путем консультаций, Украина сможет требовать в ВТО вынести решение в указанном вопросе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-