Нефть дешевеет на фоне заверений Саудовской Аравии о поддержке мировых рынков

Нефть дешевеет на фоне заверений Саудовской Аравии о поддержке мировых рынков

272
Ukrinform
Цены на нефть снижаются во вторник на фоне заверений Саудовской Аравии исполнять "конструктивную и ответственную роль" на энергетических рынках.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Цена декабрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures уменьшилась на $0,28 (0,35%) - до $79,55 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на декабрь на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась на $0,10 (0,14%) - до $69,26 за баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $79,83 и $69,36 соответственно.

Крупнейший экспортер сырой нефти Саудовская Аравия пообещала поддержать мировые рынки, несмотря на растущую международную изоляцию, вызванную убийством журналиста Джамаля Хашогги на территории саудовского консульства в Стамбуле.

По словам министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, Эр-Рияд вскоре увеличит добычу нефти до 11 миллионов баррелей в сутки по сравнению с текущими 10,7 миллиона баррелей в сутки. Он также добавил, что резервные производственные мощности Саудовской Аравии позволяют ей вывести добычу на уровень 12 миллионов баррелей нефти в сутки.

Читайте также: В Азовском море разлилась нефть

В начале ноября вступают в силу санкции США против энергетического сектора Ирана: ожидание выпадения с рынка значительных объемов иранского сырья вместе с сокращением резервных производственных мощностей подтолкнули аналитиков J. P. Morgan повысить прогноз цены маркера Brent на $20,50 за баррель до $83,50 за баррель в 2019 году.

В то же время эксперты Eastport считают, что нефтяные цены могут снизиться в течение ближайших месяцев под давлением рекордной добычи в США.

Добыча нефти в США выросла почти на треть с середины 2016 г. до примерно 11 млн барр./сутки, а рост буровой активности указывает на дальнейшее увеличение.

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 79,36 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 80,09 доллара за баррель, что на 26 центов выше уровня закрытия торгов ($79,83).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-