Суд обязал Одесский припортовый выплатить Укртрансгазу 441 миллион

Суд обязал Одесский припортовый выплатить Укртрансгазу 441 миллион

435
Ukrinform
Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск "Укртрансгаза" о взыскании с ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) долга за балансировку газа за июнь 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба Укртрансгаза.

"Сумма удовлетворенных требований составляет 440 990 320 грн. Из них 434 040 986 грн – непосредственная сумма долга, остальное – штрафные санкции. Это решение суда вынесено с учетом заявления Укртрансгаза об увеличении исковых требований", - говорится в сообщении.

При этом суд отказался удовлетворить встречный иск ОПЗ к Укртрансгазу о признании договора транспортировки природного газа недействительным.

Отмечается, что на сегодня ПАО «Одесский припортовый завод» является крупнейшим должником Укртрансгаза среди промышленных предприятий Украины.

Читайте также: Коболев сказал, что надо делать, чтобы деньги за газ не "растворялись в воздухе"

Как сообщалось, на прошлой неделе Хозяйственный суд Киева обязал ООО «Всеукраинская энергетическая компания» (ВЭК), поставляющее природный газ для ОПЗ на давальческих условиях в январе-апреле 2018 года, уплатить Укртрансгазу задолженность на сумму более 400 378 812 грн. В декабре 2017 года компания ВЭК выиграла конкурс на использование мощностей ОПЗ, однако не обеспечила завод достаточным объемом природного газа.

В течение 2018 года Укртрансгаз неоднократно обращался в правоохранительные органы и НКРЭКУ с просьбой обратить внимание на ситуацию, которая повлекла за собой накопление долгов в результате деятельности Одесского припортового завода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-