Арестованное судно “Норд” выставили на продажу

Арестованное судно “Норд” выставили на продажу

316
Ukrinform
Арестованный рыболовецкий черноморский сейнер "Норд" передан на реализацию госпредприятию "СЕТАМ" OpenMarket Министерства юстиции. 

Об этом информирует пресс-служба Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

“В связи с событиями в Крыму судно было буквально "отжато" Российской Федерацией. Оно было арестовано, возбуждено соответствующее уголовное производство и передано Агентству по розыску и менеджменту активов. После проведения соответствующих мероприятий обеспечения сохранения этого имущества, пока продолжается исполнительное производство, стало понятно, что расходы на хранение и содержание слишком большие. В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины на момент решения о конфискации это судно будет реализовано. Средства от реализации пойдут на счет АРМА в государственном банке и будут ждать решения суда", - цитирует пресс-служба начальника юридического управления ведомства Андрея Потемкина.

Отмечается, что судно было построено в 1989 году в городе Азов (Ростовская область РФ), его длина - 23,6 м, ширина - 6,5 м, мощность главного двигателя - 165 кВт, чистая вместимость - 32 тонны. Электронные торги состоятся 7 ноября 2018 года, стартовая цена - 1 626 181 грн.

“Ждем оживленных торгов и надеемся, что сразу судно будет продано новому владельцу, который сможет начать его эксплуатацию. Все желающие могут в течение 15-ти дней подавать заявки на данный лот, уплатить гарантийный взнос и участвовать в торгах. У нас уже есть неплохой опыт реализации морских судов. Только за прошлый год продали 7. Это были и рыболовецкие лодки, химовозы и даже два российских танкера", - сказал гендиректор ГП "СЕТАМ" OpenMarket Виктор Вишнев.

Передача сейнера на реализацию состоялась с участием представителей секретариата уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

“Все личное имущество членов экипажа описано и будет передано им. В частности, мы могли увидеть ноутбук, одежду, документы на другие личные дела. Все это осталось в том же виде, как было, когда (сейнер - ред.) покинули моряки", - отметил представитель уполномоченного ВР по правам человека в Южных регионах Александр Остапенко. 

Как сообщалось, прокуратура АР Крым во исполнение решения суда передала АРМА арестованное крымское судно "Норд". 

Читайте также: Прокуратура передала АРМА арестованное судно "Норд"

 4 октября прокуратура АРК направила в Апелляционный суд Киева обвинительный акт в отношении гражданина Украины - капитана судна «Норд» в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения ущерба интересам государства) для определения подсудности и дальнейшего рассмотрения по существу.

По данным ведомства, капитан судна «Норд» обеспечил незаконный выезд из временно оккупированной территории Украины вне пределов разрешенных Порядком контрольных пунктов пересечения административной границы с полуостровом Крым членам экипажа указанного судна, с целью промышленного вылова рыбы.

Госпогранслужба Украины 25 марта задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно "Норд" под флагом России. Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту выхода судна "Норд" из закрытого Украиной порта аннексированной Керчи. 30 марта украинский суд арестовал "Норд".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-