В Минфине сказали, когда продадут Укргазбанк и ПриватБанк

В Минфине сказали, когда продадут Укргазбанк и ПриватБанк

429
Ukrinform
В Министерстве финансов Украины ожидают, что приватизация АБ «Укргазбанк» и ПАО КБ «Приватбанк» состоится в срок до 2020 и 2022 годов соответственно, путем продажи международным стратегическим инвесторам или через первичное публичное размещение акций (IPO).

Об этом заявил заместитель министра финансов Юрий Гелетий, сообщает пресс-служба Минфина.

«Ожидается, что АБ «Укргазбанк» и ПАО КБ «Приватбанк» достигнут указанных условий относительно быстро и будут полностью приватизированы в срок до 2020 и 2022 годов соответственно путем продажи международным стратегическим инвесторам или через первичное публичное размещение акций(IPO). Государство будет искать возможность для реализации миноритарного пакета акций АБ «Укргазбанк» международному финансовому учреждению в ближайшей перспективе», - сказал Гелетий.

Читайте также: ПриватБанк заявил ГПУ о кредитных долгах десяти иностранных заемщиков

Он заметил, что менеджмент Ощадбанка работает в направлении сотрудничества с международными финансовыми организациями, в частности с ЕБРР. 

«Мы надеемся, что это сотрудничество и в дальнейшем будет активно развиваться, что позволит реализовать нашу стратегическую цель - сократить часть государства в течение следующих пяти лет в этом банке», - отметил заместитель министра финансов.

Как сообщал Укринформ, Министерство финансов планирует существенно уменьшить часть государства в банковской системе - с 55% до 24%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-