В Минфине не рассматривают инициативы по объединению госбанков

В Минфине не рассматривают инициативы по объединению госбанков

241
Ukrinform
Министерство финансов не рассматривает инициативы по объединению государственных банков, поскольку каждый банк имеет свою специализацию.

Об этом заявил заместитель министра финансов Юрий Гелетий в интервью изданию «Новое время», сообщает пресс-служба Минфина.

«Сейчас мы не рассматриваем такую инициативу (объединение государственных банков - ред.). Каждый банк развивается индивидуально и сконцентрирован на реализации собственных стратегий, обеспечении должного уровня доходности. Это основная инициатива. Объединения мы не прорабатывали», - сказал Гелетий.

Он отметил, что на начальном уровне подготовки обновленных Основ стратегического реформирования государственного банковского сектора был проведен анализ и его результаты показали, что объединение госбанков не является уместным, ведь каждый банк имеет свою специализацию, которая может быть развита в средне - и долгосрочной перспективах.

«И хотя мы видим определенные пересечения в сферах деятельности банков и в сегментах бизнес-моделей, все же, у них есть свои отличия в части специализации», - подчеркнул заместитель министра финансов.

Читайте также: В Минфине надеются, что Госбюджет на 2019 год примут до декабря

Как сообщал Укринформ, Министерство финансов Украины планирует существенно уменьшить долю государства в банковской системе - с 55% до 24%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-