Нафтогаз впервые будет поставлять газ объектам, имущество которых арестовано

Нафтогаз впервые будет поставлять газ объектам, имущество которых арестовано

292
Ukrinform
НАК «Нафтогаз Украины» заключила договор с управляющим имущества Новороздольской и Новояворовской ТЭЦ на поставку газа.

Об этом сообщает департамент по корпоративным коммуникациям Нафтогаза.

"НАК «Нафтогаз Украины» заключила договоры с управляющим имущества «Новороздольской ТЭЦ» и «Новояворовской ТЭЦ» ООО «Гарант Энерго М» на поставку газа и выделила необходимые номинации для обеспечения их работы. Это первый случай, когда Нафтогаз заключает договор на поставку газа для объектов ТКЭ, имущество которых арестовано и передано в управление Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА)", - говорится в сообщении.

Договор заключен во исполнение постановления Кабинета министров от 10 октября 2018 года №834 «О возложении специального обязанности для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа».

Указано, что для заключения договора Гарант Энерго М открыл счета со специальным режимом использования и выполнил требование Закона Украины «О теплоснабжении», признав накопленные ТЭЦ долги в размере 305,2 млн грн и подтвердив свои права на управление имуществом.

«Нафтогаз " полностью выполнил обязательства, возложенные на компанию правительственным постановлением. Мы воспользовались всеми возможностями, чтобы как можно скорее заключить договор на условиях, предусмотренных законодательством, и обеспечить теплом почти 70 тысяч жителей Львовщины, которые зависят от работы Новороздольской и Новояворовской ТЭЦ», - заявил первый заместитель председателя правления Нафтогаза Сергей Перелома.

Читайте также: Цены на газ для бизнеса в ноябре не изменятся

Как сообщал Укринформ, имущественные комплексы «Новороздольская ТЭЦ» и «Новояворовская ТЭЦ» были переданы в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, в рамках уголовного производства на основании постановлений следственного судьи Соломенского районного суда г. Киева от 12 июня 2018 года.

В настоящее время, согласно ст. 21 Закона Украины «О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений», назначен управляющий вышеупомянутых целостных имущественных комплексов, а именно - ЧП «Гарант Энерго М».

13 октября вступило в силу постановление Кабинета министров от 10 октября 2018 года №834 «О возложении специальной обязанности для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа», которым правительство обязало Нафтогаз поставлять газ на объекты ТКЭ, имущество которых арестовано и передано в управление Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, как единые имущественные комплексы на период осуществления указанным Агентством мероприятий по управлению.

При этом, Кабмин определил, что стоимость газа для таких предприятий будет той же, что и для остальных предприятий теплокоммунэнерго, которые осуществляют производство тепловой энергии и горячей воды для населения.

Как известно, имущественные комплексы «Новороздольская ТЭЦ» и «Новояворовская ТЭЦ» поставляют тепловую энергию городам Новояворовск, Новый Раздел, пгт Шкло, селам Старичи, Воля-Старицкая и Верещица Львовской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-