В Минэнерго планируют ускорить процесс корпоратизации госпредприятий

В Минэнерго планируют ускорить процесс корпоратизации госпредприятий

216
Ukrinform
Министерство энергетики хочет ускорить процесс корпоратизации государственных предприятий, чтобы начать формирование нормативно-правовой базы по реализации Энергетической стратегии.

Об этом сообщает пресс-служба министерства со ссылкой на главу ведомства Игоря Насалика, который принял участие во встрече с представителями международных финансовых организаций с целью обсуждения вопросов корпоратизации государственных предприятий, принадлежащих к сфере управления Минэнергоугля, в частности, НЭК "Укрэнерго».

«Минэнергоугля должен осуществлять формирование нормативно-правовой базы по реализации Энергетической стратегии», - сказал Насалик.

Поэтому, по словам министра, нужна интенсификация процесса корпоратизации государственных предприятий и выделение их из структуры Минэнергоугля.

Насалик отметил, что министерство приложило все усилия, чтобы процесс формирования наблюдательных советов был максимально прозрачным и понятным.

Читайте также: Минэнерго назначило наблюдательный совет Укрэнерго

В ходе встречи министр также предоставил информацию о мероприятиях Минэнерго относительно устойчивого функционирования ОЭС Украины, подготовки к прохождению осенне-зимнего периода и выполнения международных обязательств.

При этом напомнил о ситуации с поставками газа из РФ в марте 2018 года, когда Украина, имея значительный запас мощности в энергосистеме, смогла выполнить транзитные обязательства и обеспечить в полной мере украинских потребителей электрической энергией и газом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-