Минэнерго обещает быстро подписать контракты с членами набсовета Укрэнерго

Минэнерго обещает быстро подписать контракты с членами набсовета Укрэнерго

722
Ukrinform
Контракты с членами наблюдательного совета ГП "НЭК "Укрэнерго" уже сформированы и будут подписаны в ближайшее время.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности со ссылкой на министра Игоря Насалика, который принял участие во встрече с представителями международных финансовых организаций с целью обсуждения вопросов корпоратизации государственных предприятий, принадлежащих к сфере управления Минэнергоугля, в частности, НЭК "Укрэнерго".

"Комиссия по реорганизации (преобразованию) НЭК "Укрэнерго" является межведомственной и шаги согласно компетенции будет согласовывать с вновь созданным наблюдательным советом. Контракты с членами наблюдательного совета Укрэнерго подготовлены и должны быть подписаны в ближайшее время. При этом в них сохранены условия и финансовые показатели, которые обсуждались заранее", - говорится в сообщении.

Насалик напомнил, что наблюдательный совет ГП НЭК "Укрэнерго" полностью сформирован в соответствии с европейскими требованиями и стандартами и утвержден соответствующим приказом Минэнергоугля от 19 октября 2018 года №520.

Вместе с тем министр акцентировал внимание на существенных недостатках в процессе корпоратизации, среди которых - перенос сроков проведения инвентаризации и расхождения в предоставленных документах относительно оценки имущества, что стало причиной отрицательных заключений Комиссии по реорганизации (преобразованию) НЕК "Укренерго".

Читайте также: 8550 гривен за тысячу "кубов": Насалик назвал цену на газ для населения

Насалик прокомментировал причины решения о делегировании комиссии по реорганизации Укрэнерго полномочий по управлению компанией, подчеркнув, что комиссия имеет право войти в управление до завершения процесса корпоратизации согласно действующего законодательства.

Министр обратил внимание на необходимость выполнения инвестиционных программ с целью улучшения финансовых показателей, модернизации и интеграции в объединенную европейскую энергосистему.

"Мы, как государство, выполняем все обязательства в части выполнения Соглашения об ассоциации, Третьего энергетического пакета ЕС относительно внедрения реформ и корпоратизации государственных предприятий", - отметил Насалик.

Представители международных финансовых организаций, присутствовавшие на встрече, выразили надежду, что делегирование полномочий по управлению не будет иметь негативных последствий для дальнейшего сотрудничества по реализации проектов и заверили в открытости к диалогу.

Как сообщал Укринформ, 19 октября министерство подписало приказ о назначении семи членов наблюдательного совета Укрненерго.

Накануне назначения наблюдательного совета, комиссия Минэнергоугля по реорганизации (преобразованию) ГП "НЭК Укрэнерго" приняла Укрэнерго в свое управление. Причиной такого решения в министерстве назвали значительные расхождения в документах, которые компания готовила для инвентаризации. Полномочия по управлению текущей деятельностью предоставили председателю комиссии по реорганизации, заместителю министра Михаилу Близнюку.

Фото: сайт Кабмина

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-