Медведев анонсировал санкции против "сотен украинских физлиц"

Медведев анонсировал санкции против "сотен украинских физлиц"

808
Ukrinform
Российские санкции против Украины будут блокировать украинские активы на территории РФ и предусматривают запрет на вывод финансовых капиталов из РФ в Украину.

Об этом заявил журналистам премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС

"О чем идет речь? Речь идет, во-первых, о блокировании их активов, которые находятся на территории Российской Федерации, то есть запрете совершать с ними какие-либо действия. Во-вторых, о запрете перечисления денежных средств, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ. То есть о запрете вывоза капитала", - сказал Медведев, добавив, что намерен подписать решения по санкциям в ближайшее время.

По его словам, санкции коснутся большого числа лиц в Украине. "Там будет много достаточно известных людей", - сказал Медведев. Он сообщил, что на сегодня уже подготовлено несколько версий постановлений правительства о введении санкций в отношении Украины.

"Предложения по указу (президента РФ) будут подготовлены в самое короткое время. Я уже имею версию нескольких постановлений правительства. Эти постановления, естественно, отражают смысл указа", - сказал премьер-министр РФ.

"Если говорить о физических лицах, то, по всей вероятности, это будут сотни людей, которые своими действиями причиняли вред нашей стране. Там будут и представители бизнеса, и другие люди, это зависит от усмотрения российской стороны, то есть, от тех предложений, которые сформулирует правительство", - заявил глава кабинета министров РФ. Он добавил: "Естественно, в список также включены украинские компании, то есть, юридические лица, зарегистрированные по законодательству Украины, которые так или иначе контролируются подобными гражданами, в отношении которых будут введены эти санкции".

Читайте также: Путин подписал указ об экономических санкциях против Украины

Российский премьер добавил, что Москва может запретить для поставки на территорию России ряд украинских товаров. "Речь пойдет о том, чтобы запретить определенные категории товаров, которые произведены в Украине, для того, чтобы поставлять их в Российскую Федерацию", - сказал Медведев.

Он утверждает, что ответные меры России не будут касаться большинства украинцев.

Как сообщал Укринформ, 22 октября президент РФ Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах "в связи с недружественными действиями Украины", при этом конкретные меры санкций в документе указаны не были.

Совет национальной безопасности и обороны Украины 2 мая 2018 года принял решение "О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". В обновленные списки лиц, подпадающих под персональные специальные экономические и другие санкции Украины, попали 1748 физических лиц и 756 юридических лиц, причастных к агрессии РФ в Украине.

Фото: Коммерсантъ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-