Филиалы зерновой корпорации Украины прошли сертификацию ІЅО

Филиалы зерновой корпорации Украины прошли сертификацию ІЅО

186
Ukrinform
Перерабатывающие филиалы Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины прошли сертификацию на соответствие требованиям ISO.

Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

"Согласно Закону Украины "О основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов" перерабатывающие предприятия Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины завершили процесс сертификации на соответствие требований ІЅО 22000:2007 "Системы управления безопасностью пищевых продуктов", - говорится в сообщении.

В зерновой корпорации отметили, что внедрение системы НАССР на перерабатывающих филиалах гарантирует высокое качество продукции за счет систематического контроля на всех стадиях производства в соответствии с международными нормами.

"Это позволит предприятиям укрепить доверие потребителей, заказчиков и органов надзора, улучшить деловую репутацию и имидж филиалов, расширить сеть потребителей перерабатывающей продукции (муки, хлопьев, комбикормов и отрубей) и выйти на международные рынки", - подчеркнули в госкорпорации.

Читайте также: Украинских производителей приглашают на Халяльную выставку в Стамбуле - Минагро

Следующим шагом в ГПЗКУ планируют внедрить систему НАССР на элеваторах, что сможет гарантировать безопасность украинского зерна при хранении и транспортировке.

Система управления безопасностью пищевых продуктов НАССР (анализ рисков и контроля критических точек) является одним из самых надежных средств защиты потребителей. Она гарантирует безопасность продукции на всем пути пищевой цепочки, дает возможность выявлять все критические условия, которые могут повлиять на безопасность конечного продукта, устранять их и контролировать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-